Ветер

              Ветер
1 куплет
Присядь,немного отдохни,
Подумай о судьбе.
Будь выше,не вини,
Когда забыли о тебе.
А над водою тёмной
Лебединым пухом снег кружит,
И в грусти неуёмной
Без вестей на Кольском
День прожит...

2 куплет
И видит край земли
Великая Байкальская Сибирь.
Мы бились как могли,
Когда форсировали
Свирь.
Освобождая города,
Однажды мы возьмём
Берлин,
И вот наверное тогда,
Наш мир воскреснет
Из руин.

Припев
Ветер...Ты был на всей планете,
Видел слёзы эти...
Бой научит страх смирять,
Боюсь одно-узнает мать
О том...Что нет меня
На белом свете...

3 куплет
Наш путь лежит на Киркенес,
Вдали родимый край,
Где шепчет сонный лес листвой...
Живи-не умирай...
Кружит над Сошцею снежок,
Там нынче тихо под Москвой,
А завтра будет,мой дружок,
Возможно наш последний бой.

Припев

4 куплет
Гуляет ветер между скал,
Всё рвётся под шинель.
Давно всё знал,
Да бьёт обида в голову как хмель...
Не дождалась,так Бог судья.
Я не один,полно таких.
Ушёл на фронт-была семья,
Да огонёк видать утих.

Припев

5 куплет
А над водою тёмной
Лебединым пухом снег кружит.
Домой с прорухой
Осень воротиться поспешит.
Она обрушилась пургою,
С облаков сбивая снег...
На этот мир едва живой,
В котором нас с тобою нет...

Д.А.Булкин(Кот).
7 октября 2017г.
Памяти прадеда Щедрина Назара Ивановича.


Рецензии