Ода послушной погоде

                Г. Р.
               
            Ты помнишь
                хмурый день в моем оконце
            и под гитару простенький мотив,
            когда с небес
                на нас низверглось Солнце,
            любовью наши жизни осветив?
            Куда бы ветры нас ни заносили,
            волшебно исчезали облака,
            казалось,
                что божественные силы
            пророчествуют счастье на века...
            Вот-вот, бывало,
                дождь пойдет колючий,
            грозя прервать
                чудесный, сладкий сон,
            но Наше Солнце
                оттесняло тучи,
            для нас с тобой
                очистив небосклон.
            Все было так прекрасно,
                так желанно,
            меж тем,
                нависнув плотной пеленой,
            безжалостные
                серые туманы
            давно закрыли Солнце надо мной.

            Ты помнишь
                рук последнее пожатье
            и в поцелуе
                горечь от слезы,
            и те, уже ненужные,
                объятья
            под град и гром
                пронесшейся грозы?
            Все будет в жизни:
                радость и невзгоды,
            мученья ада,
                божья благодать,
            но той,
                такой послушной НАМ погоды
            тебе и мне
                уже не увидать.

            Скупые дни
                изменчивого счастья
            еще светлее станут,
                уходя,
            незамутненные
                в седом ненастье
            всеобщей неизбежностью дождя.

                1994

 
                !
          
               
               


Рецензии