Весну не остановить

Весну не остановить

Жизнь снега в России не долго продлится,
Весной он растает, дав волю траве.
Цветы зацветут, поле заколосится,
Так сделано кем-то на нашей земле.

Зимой наше солнце по лету скучало,
Висел над российской землёй полумрак,
Весна к нам пришла, как и раньше бывало,
Так было когда-то, и впредь будет так.

Весна, как всегда, не с пустыми руками,
С серьёзным намереньем мир оживить.
Программа её создавалась веками,
Теперь в этом мире приятно всем жить.

Весной всё живое, забудет метели,
Морозы и стужи, разгул жутких вьюг.
Мелодию жизни споют нам капели,
Тепло оживит мир наш добрый вокруг.

Весной зацветут все сады, огороды,
Вода в водоёмах взыграет волной.
Весна – это лучший период природы,
Ничто на земле не сравнится с весной!!!

20. 03. 2018 г.


Рецензии