Упертая порода

Знать, не зря говорят,  что упертой породы.
Я прошла сквозь дожди, проползла по снегам,
Не просила себе теплых дней у природы,
Честь сибирского рода для меня дорога.

Я люблю отчий край. Край Алтайский суровый
Расслабляться не даст, здесь стабильности нет.
И народ вольный здесь, не наденешь оковы,
Но с открытой душою: всем любовь да привет!

Жизнь бросала меня то в огонь, а то в воду.
Беды в землю давили, но и радость была.
Доставали, подчас, и болезни, невзгоды,
Но упертость породы сдаться мне не дала.

Зачем Турция мне, Таиланд  или Польша?
Есть работа, достаток? Значит, жить – хорошо?
Мне Сибирь дорога, сам Алтай - еще больше;
Приезжайте к нам в гости. Всех приветим с душой.

Вот – живу.  И творю. И пою песни даже…
Перепады погоды не позволят остыть.
Я хочу долго жить, хотя б в памяти вашей.
Люди,  вас я люблю. Будем все дружно жить.
 Июль 2017
Г. Уланская


Рецензии