***

Игру теней возобновив,
Приблизился рассвет..
Свою принцессу разлюбив,
Задумался поэт

О сладком счастье прежних дней,
Которых больше нет!
Лишён сияющих огней
Обманчивый сонет..


Пуста заглавная графа -
Невзрачный аметист!
И вот последняя строфа
Легла на белый лист..


Рецензии