Хитрость

Летела хитрость по ухабам,
Летела в тайне от себя.
То ли в кабак, то ли по дамам,
Лишь бы обрадовать суть дня.


По головам, по "баобабам",
Только б не в пустую, и только б не за зря.
Лишь бы скорее, и нахрапом,
А то зачем вся толкотня?


Пролетела вроде злобу,
И радует она тебя.
Забыла Свет, но и тревогу,
А в чём же смысл бытия?


У хитрости легка дорога,
Но не обманешь сам себя.
У всех дорога будет к Богу,
И Он жалеет нас Любя...


Рецензии