Ты Александр, и я конечно тоже

Ты Александр, и я конечно тоже
И у тебя прекрасные стихи
И в них наверно всё ты можешь
И уж конечно в рифме не плохи

И не беда, что мы не Пушкин
Пусть только сын Сергея
У нас своя в стихах опушка
А там своя у нас алея

Мне Грибоедов по душе
Пусть он совсем не Пушкин
Но "Горем от ума" он сделал всем туше,
Как будто выстрелил из пушки

И мне шотландец Бёрнс кумир
Он для меня пример и идеал
Коль для него весь дорог мир
Коль в "Честной бедности" о том сказал

Пусть мысль красива и умна
Не в этом друг мой дело
Пускай прекрасная она
Но плохо, если души не задела


Рецензии