Грише Фишеру

Закон дала нам дочь врача
И мать основ – Природа. 
Толпа терзает палача -
В руках его Свобода.

Природа разум вам дала –
Свободы помещенье.
Должно толпе хватать ума
Остановить мученья!

Борьбу за власть, живой отбор
Зовёте естеством.
Кругом разврат, и, вам в укор,
Оно здесь не при чём.

Повинен каждый - этот факт
Принять вы не готовы.
Так бросьте факелы и в такт
Внимайте павших хору.

Летят века, исход один:
Народ пытает Гения.
По долгу совести открыл
Он тайны поражения.

Удел светил всегда печален,
И Свята истин рать.
Страдающих и Безначальных
Толпе дано распять.


Рецензии