Стихии

Глухие, сухие, вехи грехи,
Ждут. Плодят земные пастухи,
Тихие, лихие,  мухи страхи,
Слухи, олухам  топор на плахе.

Ухи, охи, ахи, эхи - птахи
С ночи в утро звука страхи
Химия эмоций,звёзд стихи
-Ангелы проводники стихии.

Мысли режут грани пирамиды,
Высь вселенскую до бездны,
На четыре плоскостями вида,
Упираясь пиком в дезы пьезы.

Искрами с отверстий неба сила,
Пробивается в наш тверди мир.
Бог горящим керосином
Шлёт энергий эликсир.

Свет зарёй, души прозрения
Направляет жизни путь,
Весь до капли  угрызение
Луч надежды с тёмных пут.

Держит на теченье мира плот,
В парус свежее дыханье,
В холод жажды дух, тепло,
Верою спасая истины стихами.

Воздух и земля, вода, огонь,
В разных состояниях твердыня...
Шлёт подсказки кары горн...
Бесконечность миг - святое имя.

Шквальный ветер, наводненье,
Суш землетрясение, пожар,
Всё на страже блага в поведенье,
Исправление ошибок в миражах.

В резонансе переливы, вихри,
Отзвуки со стен стихии,
Где то, в этой заварухе штрихи...
Вырвались с меня, мои стихи.

Луч один, а свет народа
Многолик и мощью больше,
Свет и тень судьбы дорога
Сводит в откровений площадь...

Сносят крышу, жгут машины,
Топят волнами красивость.
Правда  гром гроза из ширмы,
Тряска - гнева справедливость!

Разновесие добра и зла в эпохе,
Отраженье истовых эмоций.
Истин догма Бога слог -за плохо...
Учит жизнь неимоверным солнцем!

2004


Рецензии