из неизданного 129

Ночь опускается. Кто-то бормочет,
Шамкает ртом и чего-то хохочет.
Тенью трясёт и пугает кота.
В старую печку кидает дрова.

Пламя свечи лижет ноги старухи.
Тайна обряда запрятана в мухе.
Ветхое платье с остатками кожи
На пол упало в холодной прихожей.

В зеркало смотрит пустая глазница,
Руки по воздуху чертят границы.
И оживает в стекле наваждение,
Морока сумрак - судьбы отражение.

Маску меняет с чужого лица,
Пряча личину, как в стане врага.
В зеркало смотрит, притворно зевая,
Кожу сдирая в преддверии рая.

Грезится образ весёлой девицы.
Ножницы режут портрет светской львицы.
Клеит обрезки себе на лицо,
Позы ломая, как в старом кино.

Запах по комнате грима и тлена.
И Афродита выходит на сцену,
Вечною юностью снова дыша,
Слыша из зала: "Ну как хороша !"


Рецензии