Как ивушка, дочурка у меня растёт

               дочери Анастасии...

Как ивушка, дочурка у меня растёт,
Чиста сердечком, разум быстрый.
Свет радости, улыбку всем несёт,
И нет дороже глаз её лучистых.
Пр.
Не будь плакучей дичкой, говорю,
У оптимиста больше в жизни шансов.
Встречаем вместе красную зарю,
Наводим в бытовухе…  глянцы.
2.
Не будь гордячкой, выгонят - зайди,
Стучащим в дверь всегда откроют.
Достойной будь того, что впереди,
На сколько можем - сколько стоим.
3.
И что там говорить… растёт она,
Глядишь и скоро кавалеры в двери.
Затейница и фантазёрка и скромна,
И до сих пор героям сказок… верит.
Пр.2
Не будь доверчивой такой, ей говорю,
У реалистов больше в жизни шансов.
Ещё встречаем вместе красную зарю,
Ей говорю…возьми моих полцарства.


Рецензии