Трудное решение

В своем раздумьи многотрудном
Я натяну на плечи шаль,
Должно решение быть мудрым,
Впитать как губкою печаль.

Не вижу в жизни я дороги,
Вокруг меня как темный бор,
Где на ветвях сидят сороки
И мне выносят приговор.

Хоть я не очень сердобольна
И всем отказываю вновь,
Вчера нашла у колокольни,
Полушку медную - любовь.

Я в кулачок ее зажала,
Она нелепо так блестит,
А мама вечером сказала -
Из сердца выбрось, Бог простит.


Рецензии