Узник

На мой чертог упала ночь
В руке лампада, свечи
Киот расскажет много мне
И я ему на встречу

Тут тишина, прохладный пол
Сквозняк игра, с гардиной
Часы настенные, тик так
Как метроном ленивый

И в этом храме тишины
Хозяин хмурый правит
И, больше нету ни души
На этом черном бале

Здесь он один и рядом тень
Шутом по кругу вьётся
И, смеха эхо, звонкий гром
О стены бьётся

Сойти с ума не быть как все
И, в заточенье править
И всё что может быть из вне
Его уже не ранит

Он как Эзоп как Лафонтен
Погряз в своей рутине
Он в мире создал дивный мир
В нем яркие картины

Отшельник, странник, спутник звезд
Тебе подвластно время
Ты в заточенье видишь то
Что на свободе, бремя

Ты окрылен, твои силки
Что ты расставил всюду
Дают свободу и мечту
И странствовать по всюду


Рецензии