Просто... Посвящается Олегу Табакову

Просто тает прошлогодний снег...
Незаметно как-то исчезает...
И на нем последний мокрый след
Второпях, прохожий оставляет.

Просто яркая звезда за горизонт
И еще десятки неизвестных
Падают внезапно, в один год,
Видно им на небе стало тесно...

И уже не слышно голоса -
Ветер странствий в сторону относит.
Ни вчера, ни завтра, никогда
Не позвонят, ни о чем не спросят.

Просто не окликнули: скорей,
Возвращайтесь, если это можно!
Поколение отцов и матерей
Остаются постепенно в прошлом...

Просто новый закружится снег,
Засыпая след шагов беззвучно,
Просто за спиной погаснет свет,
Рухнут крепости из стен могучих.


Рецензии