Так устроен мир

Красота льнёт к художнику.
Мусор атакует дворника.

Богатство окружает завистника,
Ревнивца – похотливые бабники.

Вокруг  прокурора – все жулики,
Вокруг  адвоката – положительные характеристики.

Больная  нация – у доктора,
Здоровая – у военкома.

Черепахи нервируют холерика,
Лихачи – флегматика.

Двоечники в глазах учителя –
Электорат в докладе политика.

В любом возрасте мы – дети для родителей,
А они – милые наши консерваторы.

Жизнь улыбается оптимистам,
А пессимистам показывает  фигушки.

Так устроен мир.


Рецензии