ГНЕВ

+
ГНЕВ.
Гнев,  сам по себе, естествен.
Как нервы в теле, так и он,(…)нерв души.
И его используют страшным напряжением воли,
Выжигая, препятствия на Божием пути.

Переживаемая глубокая скорбь…
Закаляет против огня.
Помогая, твёрже и спокойнее найти дверь,
Дверь, под названием(…)вечность…

Прозрачнно-чистый, стилический богатый язык,
Отличает дидактическую продуманность и ясность.
Возбуждая желанный интерес к правильному познанию,
Восхваляя терпение, смирение и послушание.

Послушание, сообщает человеческому характеру красоту!
Как дикий конь без узды: красив, силён, но страшен и бесполезен.
А возрождение души, начинается через покаяние,
И продолжается, в достойном принятии Святых Тайн.

Соединяясь с Богом навеки…
Человек похож на зеленеющую ветвь,
С плодоносным древом, на котором растёт.
И этот дар, очень велик, и в целом мире,(...)нет другого.

Гнев, сам по себе естествен…
Как нервы в теле, так и он(…)нерв души.
И его используют, страшным напряжением воли,
Выжигая препятствия на Божием пути.


Рецензии