Зачем стремишься ты любить?

Зачем стремишься ты любить? —
Чтоб догореть, как ночью свечи?
А после что? Будешь тужить,
Его все вспоминая речи.

Запомни, милая, в любви
Всегда должны бороться двое!
И если счастья не найти,
Душа твоя будет в неволе.

Целуй его! Целуй же нежно,
Коль догореть так невтерпёж.
А после позабудь небрежно
Слова его, что в спину нож.

Любя тебя, я догорел,
И ты так догоришь однажды.
У боли тоже есть предел —
Любовь к нам не приходит дважды.


Рецензии