Готовы - многое свершить! Но, вдруг что не пойдёт?

Сонет 2597

Готовы - многое свершить! Но... Вдруг что не пойдёт?
По Плану – действовать и жить? Так - Человек живёт!
Так, с древних лет - Шамана План - на мамонта вёл тех,
Кто в яму брёвна на капкан таскал... Их ждал – успех!

Пусть, людям в Мифах правды - треть, пусть, лживых – тьма дорОг,
Но Мифы - выплавляли медь, и твёрже стал клинок!
Пусть План от Мифа – никакой, но Человеком стал
Тот, кто в пещере План такой - возвёл на пьедестал!

Планировать – изобретать?! Я приведу пример:
Рождённый ползать - мог летать! Так было в ЭС-СЭ-СЭР.
Немыслимо творить под План?! Свершались – чудесА:
Всех в мире впереди программ: Гагарин – в небеса!

План Пятилеток, пусть сырой, энтузиазм – огнём!!!
ЗадЕлом мы, эпохи той, и до сих пор - живём!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
20 марта 2018 года


Рецензии