Чай с лотосом

Лепесток
Благородного лотоса 
На  болотной  тине
Раскрылся.

И  в   сиянии  чудном,
В росе  святой,
Мир  земной
Преобразился.
 
            *               
Лепестком
Благородного лотоса               
Открывается  ум философа,               
Отразившего  взглядом
Свет  нежной  зари,
Сохранившего  в  сердце
Исток  л ю б в и ...
               
           *
В  лепестках  благородного  лотоса
Засверкает  росою  востока  сон,
И  растает  болотная  тень...

Дай  раскрыться   в  себе
           Лепесткам
                В  этот  день.
               
         


Рецензии