В горах Кавказа древний храм

В горах Кавказа древний храм,
Над пропастью один стоит.
Ущелья старый, старый шрам,
Сковозь горы эти вниз бежит.

Склоняют головы свои.
Хребты седые из-за туч.
И освещает им кресты,
Густой и яркий солнца луч.

Внизу бурля бежит река,
Неся в долину свой поток.
В горах Кавказа древний храм,
Он христианства здесь исток.

Сергей Агеев


Рецензии