Японский клен

Здесь столько обычных клёнов , но ни одного японского.
Здесь множество круглых глобусов, но ни одного плоского.
Здесь столько вокруг сладких парочек, но мы к ним не относимся
Мы слышали столько сказок, но мы туда не просимся
Здесь много безликих авто, покрашенных в невнятные цвета
Но нет ни одного Москвича цвета яичного желтка
У них не осталось музыки - вокруг лишь только слова
Здесь тысячи разных дятлов, у них не болит голова

Как жаль, что больше не для нас цвета Сенеж, Цитрон и Корунд,
Что музыка не отражает капли росы и блеск тысяч лун,
Что молодые капитаны за край не поведут корабли,
Ведь с детства учат нас гордиться округлой формой нашей земли.
И жаль, что сказки тают в дымке, как брошенный забытый мираж,
Среди чужих и диких слов, если и есть музыка - лишь антураж,
Навряд ли ты сегодня влюблена, и я навряд ли влюблён,
Как жаль, но здесь совсем не растёт японский клён

Здесь множество всяческих птиц, но ни одного феникса,
Здесь множество всяческих котов, но среди них нет Феликса
Почти ни у кого своих постов нет, идут одни перепосты
Легко найти трилистник клевера, четырёхлистник - непросто.
Однажды, может быть, придёт время,  и повернётся все на ноги,
И посреди красивых машин
всех тысячи цветов радуги,
Украсит лучшие стихи и слова музыка без никаких скук
А дятлов больше не услышим, да и кому там нужен их стук.

Вот в этот день вернутся к нам
цвета Сенеж, Цитрон и Корунд,
И музыка все отразит -
Капли росы и блеск тысяч лун,
А молодые капитаны умчат за край свои корабли,
И мы научимся гордиться любой возможной формой земли.
Тогда и сказки возвратятся, уже совсем не будто мираж.
Слова и музыка найдут себе неведомый ещё антураж.
Ты скажешь, что в меня влюблена, и я отвечу, что в тебя я влюблён,
В тот день, когда на наших улицах появится японский клён...


Рецензии