Бомж по воле судьбы

  В одночасье, в один момент,
  Всё может поменяться круто.
  Жил себе на свете человек
  И не хотел мешать кому-то.

  Однажды, в самый чёрный день,
  Судьба сыграла шутку злую
  И оказался враз он не у дел,
  Потерял работу и свою семью.

  Отсидел на зоне много лет,
  А вернулся-нет жилья, работы,
  Хворь свалила, нажил ещё бед,
  Но проявили люди добрые заботу.

  Духом человек воспрял, поднялся,
  Людям помогал, творил добро,
  Жить достойно как-то ухитрялся
  И хотел, чтоб было всем светло.

  Только вот беда одна не ходит,
  Как магнитом тянет всё плохое.
  Руками в думах человек разводит-
  Я ж не сделал ничего такого...

  Но несчастья рядом вороньём кружат,
  На одну и ту же голову ложатся
  И зачем судьбе его так нужно
  Над ним так часто насмехаться.

  Может он родился под такой звездой,
  Что не может выбраться из темноты,
  Или предназначено ему судьбой
  Крест тяжёлый на себе нести.

  Ну, а вдруг Фортуна улыбнётся
  И расставит точки по местам.
  Может человек ещё дождётся
  То, о чём когда-то так мечтал.
 


Рецензии