Чтобы помнили...

   ...Всем, безвременно ушедшим от нас, любимым актёрам ПОСВЯЩАЕТСЯ...

   ...Мы помним всех кумиров имена,
Ход времени нельзя остановить,
Тогда рукоплескала им страна,
Ведь их герои помогали жить...

  Мы с ними воевали и росли,
Учились жить, творить и уважать,
Трудиться от зари и до зари,
И Родину свою любить,  как мать...

...Ефремов,  Даль,  Филатов,  Табаков,
Баталов,  Визбор,  Тихонов и  Плятт,
Высоцкий,  Золотухин и Лавров-
И как печален этот звёздный  ряд...

...Шукшин,  Абдулов,  Жжёнов и Бодров,
Ерёменко,  Петренко,  Фарада,
Миронов,  Басов, Глебов и Бурков-
Героев ваших помним мы всегда...

...Янковский,  Смоктуновский,  Левашов,
Державин,  Евстигнеев и  Кваша,
Соломин,  Гердт,  Матвеев,  Брондуков-
Театров русских гордость и душа...

...Никулин,  Вицин,  Жаров,  Моргунов,
Папанов,  Галкин,  Павлов,  Броневой,
Санаев,  Дуров,  Панин и Крючков-
Года бегут но не проходит боль...

...Марьянов,  Быков - Леонид, -Ролан,
Леонов,  Луспекаев и Краско,
Ульянов,  Вельяминов,  Копелян-
Вы так близки, хотя так далеко...

...Борисов,  Спиридонов,  Кузнецов,
Стриженов,  Зельдин,  Ступка,  Бондарчук,
Сафонов,  Волонтир,  Богатырёв-
Вас любят здесь по-прежнему и чтут...

...Я не сумел здесь перечислить всех,
Которых наш народ боготворил,
И пусть простят меня за этот грех-
Я рад, что здесь о них поговорил...

...Пусть нам сегодня очень трудно жить,
Исчезла с карт Великая страна...
Мы будем помнить и благодарить,
И не забудем эти имена!

   Благодарю Олю Вятскую за исключительно
  актуальное резюме к этому печальному списку.

Кого мы будем помнить через век,
Кто нам в сердца стрелою, ну как в дартс ?
Тогда актёр был мега-человек ,
А ныне, в большинстве своём, - паяц.
Гламурные улыбки ни о чём,
Одна и та же роль из года в год...
ТЕ в души открывали дверь ключом,
А ЭТИМ даже фомка впрок нейдёт...


Рецензии
Светлая память Великим!
Я люблю старые фильмы, советские с Пляттом, Грибовым и т. д.
Спасибо, что напомнили, Слава)

Ткешелашвили Ольга   21.04.2021 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга...
Когда задумал такое необычное признание в любви нашим ушедшим кумирам, знал- всех конечно и не вспомню, да и в стих всех не уместить... Вот про Грибова вспомнил, и лицо его сразу же представил только после Вашего напоминания... Жаль.
Пусть будет светла память о них.
С уважением, Слава.

Слава Воронов   21.04.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.