***

Зима, как будто, постоянно прописалась, 
Не отдает весне её права,            
Чтоб ничего в запасе не осталось,    
Всё сыплет, сыплет снег из рукава.   

Конечно, в городе от снега нету проку. 
А на селе снежок лишь подавай.   
Земля прибережёт влагу до срока,   
Чтобы пышней был хлебный каравай.   
     =========================
Г. Уланская


Рецензии