Фраза Донны Тратт

"От тех, кого любишь подальше держись.
Они-то тебя и прикончат".
На то оно едкое право на жизнь.
Хрипящий мой голос, не звонкий
Опять о своём, о далёком - вполне
Грозит в безрассудстве облавой.
Такой, какой есть, принимаем во сне
Любовь нашу, греясь забавой.

"От тех, кого любишь подальше держись..." -
У женщины мне незнакомой,
В цитате открылась управа на жизнь,
Звучит она вся аксиомой.
И хочется верить – иначе не быть,
Порожние звуки неслышны.
А я почему-то хочу полюбить,
Напиться, как сока от вишни.

" От тех, кого любишь..." - ужели права...
Заветная думка в фарфоре.
Воркуя и так, что любовь не слова,
В упряжке одной с ней и в доле -
Моя амплитуда, спирали виток,
Негласная, тайная похоть.
А мне бы дождаться, играя часок,
Потом уж: и ахать, и охать...


Рецензии