Снова плачут берёзы

Снова плачут берёзы,
Сок на землю роняя,
Почему эти слёзы -
Весна дарит страдая.

Может весенняя капель -
Берёзам ранила душу,
Или тёплый апрель -
Не в пору выдворил стужу.

Но не будем гадать,
В природе разное бывает,
Нам бы только понять -
Отчего весна страдает.

Она первая в пути -
Дорогу жизни выбирает,
А ведь первому идти -
Всегда трудно бывает.

Плачут берёзы весной,
Сок на стволах серебрится,
И в этой жизни земной -
Я верю, всё повторится.


Рецензии