Золотко

И никакая ты не золотко.
С тобой неласково и холодно.
Печенье где тобой печёное?
Лишь соль с извёсткою толчёная!
Иду на кухню поздним вечером.
А там совсем уж делать нечего:
Там плошка с трещинкой немытая,
И корка жёсткая бисквитная.
И нет борщей, и нету праздника,
Какие мы с тобою разные!
Я весь пушистенький и с булочкой.
Зачем живу с такою дурочкой?
Колготки старые дырявые,
Да рифмы плоские, корявые.
Меня по морде полотеничком,
Под зад приладишь жестким веничком...
Откуда ж ты взялась, залётная?
На вид была такая модная...
Зуб золотой блестел отзывчиво...
А оказалась — неуживчива.
И вот я мучаюсь... Не выгонишь.
В окно любовь свою не выкинешь.
Эх, буду сам я жарить блинчики,
Раз не готовишь мне гостинчики...
Стирать я буду, пол надраивать...
Права у нас с тобою равные.
Зови меня, тогда уж, золотком,
Не помирать же, правда, с голоду?


Рецензии
Вот почему хорошим мужикам всегда попадаются такие незолотки, а хорошим бабам - всякие медяки? ) Пусть уж достойным мужчинам достойных женщин рядом!
С теплом,

Головко Ольга   04.04.2018 20:03     Заявить о нарушении
Закон баланса, как в "Женитьбе Бальзаминова": богатый должен жениться на бедной и наоборот.

Злобный Мышалет   05.04.2018 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.