В нашем парке

В нашем парке кружИт золотая листва
Под восторги счастливой девчонки…
И фотограф за ней поспевает едва,
И родители млеют в сторонке.

Сколько зим, сколько лет
Будет греть этот свет!

Понесутся твои озорные года
По ухабам, дождям да туманам …
Но ты будешь искать и стремиться всегда
Только к чистым и ясным полянам,

Где любовь и цветы,
Где вальсируешь ты.
 
Будут внуки и дом. Будет музыка в нём.
Как когда-то в родительском доме ...
И собака с котом, и сирень под окном,
Вся семья за столом и
В альбоме…

И уже пятьдесят,
Как ходила в детсад.
 
У озёрной тиши шелестят камыши
В ароматах осеннего хмеля.
Бабье лето шуршит в переулках души,
А по сути-то, бабья неделя.

Ты пока не спеши,
Ты еще пошурши …

(Солнышку в погонах посвящается)


Рецензии