Земля родная

Апрель, апрель - звенит капель,
Весна поет: Покинь постель!
Открой окно и шире - дверь,
Пора в дорогу.
Возьми чайку погорячей.
Ты слышишь, как поет ручей,
И крики радостных грачей -
Там за порогом?

Напьюсь я чаю с молоком,
Насыплю курам свежий корм,
И за плечами с рюкзаком,
Шагну за двери.
Платочком голову покрыв,
Пойду за запахом травы,
Про все несчастья позабыв,
Про все потери.

Дорога будет пусть легка.
Плывут по небу облака.
Махну рукой: - Пока! Пока…
Вдаль пошагаю.
Люблю простор озёр, полей,
Ждать буду криков журавлей.
Нет, для меня Земли милей!
Одна, родная!

Г. Уланская


Рецензии