Совесть

Слушая  глотком источник
Абсолютного  начала,
В душу запускаем  строчки
Свет стрелы с колчана.
 
Искрами вибрации  всецело,
Благодать  вникает  влагой,
Высший смысл небес  лицей...
Бог в узоры вечности бумаги.

Дарит мир живой  привет
И объятьем со  вселенной,
Жаждет  духа слов  конверт,
Сопричастьем с населеньем.

Слог небес - святая  связь,
Время и пространство - волос,
Без границ  надежд  указ
Всемогущей веры  голос.

Проводник  единый судеб
В путь, с маршрутом нужным,
С правом  честных буден
Множеством, в итог, натужным.

Информаций доли бездна
Диалог  всё в навсегда,
Исключая откровеньем  дезу
Организм подробности года,

Дышит  проницательной заботой
С каждого мгновения  условность,
Шлёт подсказок   позолоту,
Развитой  природой в совесть!   

Общего прочтенья  интуиция,
Чувств  энергия  чутьё,
Зов  целебными   зарницами,
Храм  молитв  и их учёт!

Прячет жизнь  свои ответы,
Укрывает песен  звук,
Но, судьба  лихим  сонетом,
Выдает подсказок  зум.

Эхо скрипом граммофона,
Полнит взгляда тишину,
Проникает  в  мысли  формой,
Связь событий слога  шнур.

Отражая  все  вопросы,
На песочные  часы,
Пылью время сыпя с горсти,
В миг причастья  дав  посыл.

Сопряжением  владыки,
Единеньем  всех широт,
Замыкая  настежь  стыки
В искре вывода скриншот.

Белкой  лузгая задачки,
Безошибочным   решеньем,
Направляет ходом  скачки,
Не посмев пасть в  согрешенья.

Видит  зеркалом  дорогу
И вердикта  наказанье,
Спросит режа бритвой  строгой,
Телу  самоистязаньем.

Совесть  груз, в весах судьбы,
За и против  к  маете,
От  обид удар  гурьбы
И покой в перин  постель.

Щедрая,  не терпит  жадность,
Добрая  святая  милость,
Не попросит о  пощаде,
И карает  как  не  снилось.

Прячет  жизнь  свои  ответы,
Задает  тупик  вопросы,
Но, душа   шепнёт   советы
И они звучат  так  просто.

Если прав и ход  во  благо,
Прозвучит  чудесным  слогом,
Сутью от святой  бумаги,
Той которая ответы  Богом!   

2011


Рецензии