Лисица и Лев. Басня по мотивам Эзопа

Лиса не видела ни разу Льва,
А,посмотрев, от ужаса струхнула:
Какое туловище и какая голова!
Но позже Лисонька смекнула,
Что уж не так и страшен этот Лев!
На этот  раз Лисица ,осмелев,
Тихонечко его куснула...

А что же Лев?- Не шевелит и ухом.
Лежит себе с набитым плотно брюхом!
Лисице повезло,что Лев был сыт!
Перенесем событие в семейный быт:
Мужей своих тихонечко кусайте,
Но правильно моменты выбирайте,
А то,поднимет невзначай он лапу-
Придется,жёнушки,вам горько плакать!
Мораль: Подход разумный нужен ко всему,
Царило чтоб спокойствие в дому!


Рецензии