Какой вы?

Есть человек - сюрприз.
От которого можно ожидать всего, чего угодно.
Боксёр в панамке. Дирижёр на лыжах.

Есть человек, который двигается в строго выбранном направлении.
Шаг влево, шаг вправо - сродни расстрелу.

Есть промежуточный вариант.
Человек способен в значительной степени отклоняться от дороги,
но назад не повернет и в джунглях не затеряется.

Четвёртый то и дело оглядывается,
А пятый сидит у камня на распутье и чешет, как говорят, репу.

Шестой обладает способностью постоянно теряться в чаще
И, в лучшем случае, кричать: "Ау!"
В худшем – "Караул!"

Кто из них вам ближе?
Тот, кто ближе, это вы.


Рецензии