Я заблудился

Я в этом мире заблудился,
здесь указателей, не ставят.
Молились все и я молился,
не понимая, кто всем правит.
Я свет искал в тоннелях тёмных,
но, лишь на тьму там натыкался.
Я жить всегда старался скромно.
И каждый раз лишь удивлялся.
Что аскетизм мой неприличен,
никто ему, не рукоплещет...
Был в альтруизме фанатичен,
давал другим, чтоб было легче.
Я не завидовал... Не жаждал,
руками звёзды доставать.
Мечтал о том, чтобы вот каждый,
не брать... умел и отдавать.
И вот я снова возвратился,
к тому, с чего я начинал.
Я в этом мире заблудился,
но, это вовсе, не финал.
Столько пройдя, я убедился,
на правильном пути, стоял!

                18.02.2015

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Мне тоже- очень понравился стих, Анна;)

... да и другие стихи тоже и направление мыслей.

Александр Путников   16.06.2018 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.