Ушли далёко так...

Ушли далёко так: школьная тетрадь,
Труда начало и...переживанья!
Как-то быстро, что никак и не догнать,
Хоть приложи ты все свои старанья!
Зачем лить слёзы иль губы прикусить:
В "возвратимость"...не верит подсознанье?
Перевернуть страницы? Их закрыть,
И отпустить в полёт воспоминанья?..
Легко сказать! Чтоб скорее всё забыть?
Мерещатся мне дорогие люди!
Мне доводилось их всех жалеть, любить:
Их...нет уже...Со мною что-то будет?

А что же будет? Урезана душа.
В души оркестре - клавиши запали.
Всё восполнимо? Да только не она:
Дорогие - задачи мне...создали...
Её придётся мне жизнью разрешать:
Пусть не восполнить память дорогую!
Без них так горько и просится...страдать,
Но бьёт в виски всё новое, другое!
В нём властность века, что требует вновь - жить,
И вспомнить то, что не закончил раньше!
А для других-то? Стараться нужным быть!
Себе наметил: двигать стихи - дальше!..

                15.07.17 - 20.03.18

     Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии