В расстёганой рубахе

               
1. В расстёганной рубашке, где пуговица точкой,
    Всего одна осталась, звездой на небе ночью.
    Строчу за словом слово, уста мои – подствольник.
    Гитара врылась в печень, от боя деки больно.

2. И нервы полоснула, опять кому - то песня,
    Да срезала струною, с души запревшей плесень.
    Чтоб больше не гноилась и не болела рана,
    И не метались кеды, от рюмки до баяна.

Пр. Ночь прошла, день придёт и будет песня.
       Снег пройдёт, дождь прольёт,
       И в небесе, туманом белым, опять на небо,
       Вернётся в травы, в новоросе.

3. В расстёганной рубахе, где всё как есть наружу,
    С подствольника стегаю, своё в чужую душу.
    А пальцы онемели, сжимая папиросу,
    Да надо ли всё это? Всё мучаюсь вопросом.

4. Писал по белу чёрным, и не жалел об этом,
    И не было поскудно, и не было секретов.
    Но, то прошло, и нету, слова вбиваю в клетки,
    Они чернее ворана, кладу в них буквы метко.

Пр. Ночь прошла, день придёт и будет песня.
       Снег пройдёт, дождь прольёт,
       И в небесе, туманом белым, опять на небо,
       Вернётся в травы, в новоросе.

5. В расстёганной рубахе, потёртою годами,
    Осталось срезать ворот, на память тем, кто с вами.
    Да оторвать и кинуть, последнюю застёжку,
    И этот «рай» покинуть, в кавычках если можно.
 
6. Душа, она без цвета, не ухватить, не скомкать,
    Не посадить на привязь, не оседлать как лошадь.
    И не закрасить в чёрный, невидимую душу,
    И белым не замазать, когда душа наружу.

Пр. Ночь прошла, день придёт и будет песня.
       Снег пройдёт, дождь прольёт,
       И в небесе, туманом белым, опять на небо,
       Вернётся в травы, в новоросе.
                12.05.2017                И. Доманов


Рецензии