Два способа начать день

В моей спальне висят два портрета – Басё и Кафки;
проснувшись, я жду, кто первый из них на меня посмотрит:
если Басё, я бодро встаю, беру удочку и иду на рыбалку,
а если Кафка, лежу и гадаю в растерянности, кто я такой –
холостяк Блюмфельд, егерь Гракх, Георг Бендеман, Йозеф К.
или Грегор Замза.


Рецензии