Он колдуньей её называл

Он колдуньей  её называл,
Называл её ягодкой сладкой,
Он ночами страстно шептал:
-Моё зелье,моя ты загадка.

-Никогда-никогда мне не лги,
Так,как я-никто не полюбит,
А изменишь-тут же беги!
И меня никто не осудит.

А она смеялась над ним:
-Страшно как,уже я боюсь!
Ты убьёшь,если буду с другим?
-Так и будет-в этом клянусь!

Год за годом шли чередой,
Он колдуньей её так и звал,
Утомилась она быть женой,
Он не видел этого,не понимал.

Тот,кто ищет,находит всегда...
И колдунья нашла свою страсть.
И однажды муж у пруда:
Увидал:целовалася всласть.
........
Как обычно вернулся домой,
А колдунья его повстречала:
-Как дела? Ты,устал,дорогой?
-Расскажи-ка,что ты скрывала?

Оробела колдунья сначала...не зря.
Со смешком всё ему рассказала:
-Всё от скуки,от скуки,так говоря,
Несерьёзно...в первый раз изменяла.

Ничего не сказал он колдунье своей.
Чай разлил он на блюдцах по чашкам.
-В чашке яд:и в твоей,и моей-
Бог решит,кто родился в рубашке.

-И не спорь,колдунья,со мной,
И молить о пощаде не надо.
Либо ты,либо я-обретает покой.
За измену-расплата лишь ядом.

Молча выпили чай и ждали конца.
Так до ночи они просидели на кухне.
Задремала она...голоса у крыльца.
И такси:чемоданы и муж-в этом духе.

-Ты куда?И что с чаем твоим?
Кто из нас навсегда мир покинет?
-Умер я.И не жить нам на свете двоим.
Не колдунья ты больше и не богиня.
 


Рецензии