Город традиций

Небо зацепилось за вершины гор,
Накрыло Ялту синим одеялом.
И море с берегом ведёт свой вечный спор,
Взбивая пену стенками причалов.

Здесь Тавры жили с давних пор
И греки древний город создавали.
Купец российский проявил задор.
России адмиралы Флот наш прославляли.

Здесь Чехов с морем вёл свой разговор,
Под шёпот волн стихи поэты рифмовали,
Прекрасных санаториев набор
Великие учёные создали.

Ты город-воин, Крымская звезда,
Истории открытая страница,
Не меркнущих событий череда,
Хранитель Славы и морских традиций.


Рецензии