Власть

Миллиардер Рокфеллер Нельсон*

Постом прельстился президента.

Не победил, зато без стресса

Сел в кресло вице-президента.


Зачем, имея кучу денег,

Стремился он к вершине власти?

Какого чувства стал он пленник?

Какой такой поддался страсти?..



Власть – высшее из наслаждений,

Дороже денег, славы и любви,

Предел мечтаний, тайных вожделений,

Желаний, спрятанных в крови.


Власть - эйфория подчиненья,

Готовых к подчинению людей,

Она наркотик и хмельное зелье,

Мораль и совесть не известны ей...



Не всем дано изведать вкуса власти,

А кто получит выгрышный билет,

Рабом до гроба будет этой страсти -

Превыше власти ощущений нет.


20.03.18

*Нельсон Олдрич Рокфеллер принадлежал к богатейшей семье Америки, внук нефтяного магната Джона Дэвисона Рокфеллера.
Нельсон Рокфеллер дважды пытался получить у Республиканской партии выдвижение своей кандидатуры на президентство, но неудачно (1964, 1968).
В 1974 году был назначен на пост вице-президента США президентом Джеральдом Фордом и занимал эту должность до 1977 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.