Россия

Вновь обнищала ты, Россия!
В толпе рабов, в тисках воров!
И вас, погоны голубые,
Ты носишь на плечах веков!

Вчера, сегодня, завтра - вечно!
Твой трон увенчан мерзотой!
Их правит время скоротечно,
Привычной серой мерзлотой!

И даже если солнца лучик
Пробьётся в помыслах твоих,
Не верь себе! Несчастный случай!
Для избирателей глухих!

Да что глухих? - Слепых! Безногих!
В границ оковах состояния
Безропотны в стране убогих
Все ваши помыслы, алканья!

Камо грядешь? Да знамо, в яму!
Наверх?  Где их, сподвижников ковать?
Отдай Россия, всем по «ляму»
Чем «лярды» Вове отдавать!


Рецензии