Пародия на М. Афонина Заплетушки

Как лучезарен тот закат,
Когда мечтал я об одной
И встретить вместе его рад,
Но лишь с тобой.

Откуда в жизнь мою влилась
Издавне чудная роса,
Откуда в ум ты мой вплелась,
Как золотистая коса?

Но мне приятно сознавать,
Что я не тот, когда ты там,
Что лучше счастье узнавать,
Когда сказать смогу глазам,

Что одиноко мне мечтать,
Лишь сон спасёт на час-другой...
Я так хочу закат встречать,
Но лишь с тобой...
              Михаил Афонин

ЗАПЛЕТУШКИ - пародия

"Откуда в ум ты мой вплелась,
Как золотистая коса?"
Теперь, с косой в уме, напасть -
извилин нет, лишь волосА.

И "я не тот, когда ты там",
и ты не та, когда я тут...
Хотел бы я сказать глазам,
но те, боюсь, меня пошлют...

туда где повстречал закат,
когда мечтал, но о другой.
Тогда мечтою был богат,
теперь же - "чудною росой",

Что в жизнь спокойную влилась
и затопила всё вокруг...
И по стихам моим прошлась,
оставив там невнятиц звук...


Рецензии
Очень понравилось Толечка дорогой, невнятницы ещё ТЕ... 5++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   22.03.2018 11:39     Заявить о нарушении
Стараюсь соответствовать. Ты смотрел рецки к твоим пародиям? Загляни.

Анатолий Гессе   24.03.2018 17:40   Заявить о нарушении
На какие?

Олег Смирнов 3   25.03.2018 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.