Здравствуй, весна

 За окном вновь зима хороводит,
 На покой в севера не уходит,
 В поднебесье крылами похлопает,
 Снег посыплется крупными хлопьями
             
 Белизной всю округу осыпала,
 Словно меленка мучку просыпала.
 Кружит, кружит небесная мельница,
 Лебединым пушком в саду стелется.
               
 Уходя, загуляла старушка,
 Снег вихрит над соседской избушкой.
 Не стара, а ядрена бабенка,
 Поет песни занозисто, звонко.
 Не седая она, а так кажется,
 Белокурая дива куражится.
            
 В марте очень погода изменчива,
 А весна улыбнется застенчиво,
 Приласкает слегка снега корочки,
 Побегут ручейки по пригорочкам,
 И в глазах синева расплескается!
 -  Здравствуй!
 Здравствуй, весна- раскрасавица!
 
 Г. Уланская


Рецензии