Дети хоронят слонопотама

Играет Шопен,
Быть как Питер Пэн
Уже представляется маловозможным.
Мы стали взрослей
Не вечен хайвэй,
Пусть даже сегодня всех кормят мороженым.

Лопаты царапают землю, как будто бетон.
Субгиперреальность - не слишком ли тяжелая драма?
Кто-то глушит абсент, кто-то носит Луи Вюиттон,
Кто-то прыгает в джаз, пока дети хоронят слонопотама.

Наш слонопотам
Теперь уже там.
Где больше его не тревожат проблемы житейские.
Учитель-экспат
И двадцать лопат
Все наши фантазии попадут на
Поля Елисейские.


Рецензии