Весна начало

В окошко постучался лучик солнца.
- Весна! смеялся эхом из колодца.
Весна! Весна!, чирикают синички.
Свисают с крыш сосульками косички

И чудным переливом, света утром,
Огни искрятся ярким перламутром!
Теплом блестящим океан небес,
Ручьи в проталинах берёз невест.

Журчаньем в холоде, оттаявшие чувства-
Природы иллюзорные улыбки чтутся.
Всё оживает, смехом озорным, базарным,
Над миром, музыка любви азартом!

Так хорошо, в душе начался праздник,
Погода птичьим песням дарит фразы,
Горячие лучи посевом в землю!
Предчувствие : вот-вот родится зелень.

Весна! И хочется дышать всей грудью,
Гулять, смеяться  свергнуть грубых,
Глотать всю сладость атмосферы
И наслаждаться жизни фейерверком!

Весна! Весна! надежды чудо,
Свет отогрела от простуды,
В цветные разбудила мир пейзажи,
Желанием стряхнуть от белой сажи!

Пускай поёт! Пусть вверх тормашкой,
Не остановишь, нету краше!
Сумбуром пляска, дури баловством.
Весь мир спешит на сватовство!

1999


Рецензии