Ненастье за окном...

Ну вот, бушует за окном ненастье...
А дома так уютно и тепло.
Когда в "защите", то смотреть на это так прекрасно....
Лишь бы тебя той непогодой не снесло.

А так и в жизненных моментах-
Готовы мы смотреть со стороны,
И только нас бы это не коснулось
И чтобы "за окном" остались мы....

Мы рассуждаем, даже рукоплещем,
Всему что видим и советы всем даем,
Но можем ли судить, рядить и тараторить
Пока мы ограждены от "непогоды за окном".

Конечно это проще-отстояться в стороне,
И спрятаться в окоп, пока "пули свистят",
И каждый думает - как бы не досталось мне,
И ждет пока пройдет весь пулепад.

Но так устроено, что все же доведется
Хоть раз, но всякому в ненастье том пройти,
И испытать все прелести придется
Уж на себе - этого никак не обойти....


Рецензии