Дождик тоже умеет плакать

А ты знаешь, как дождик плачет?
Ведь поверь, он умеет плакать!
Просто видит он землю сухую,
Жалко станет ему природу
И начнёт он на землю капать.

  п/в: Кап-кап, кап-кап,
         Кап-кап, кап-кап.

Он порою от скуки плачет
И струями с окон сбегает.
Ну а жители окна закроют
И ругать начинают дождик, 
И печали его не узнают.

         п/в

Иногда он от счастья плачет,
Расхохочется громом в небе!
Ловят дети его в ладошки.
И бежит по лужайкам дождик,
И купается в волнах хлеба.

  п/в

В лужах хлюпает дождик, играя,
И за ворот прохожему капнет.
Ну а тот на него рассерчает,
И скорее свой зонт открывает,
И обидится дождик и плачет.

  п/в

Иногда чья-то мама, стирая,
Огорчится на дождик и скажет:
- Надо было ему закапать!
Ну а что ты ему докажешь?
Дождик тоже умеет плакать.

  п/в

(г.Майкоп 1975)
(рис.Сёстры Рудик)

       


Рецензии