Точка

Когда наступает тот самый конец, ощущаешь заветное облегчение.
Вроде давно предвидела всё, и не надо ни на кого пенять.
В груди усиливается частота сердечных постукиваний.
Только слёз горючих не вытерпеть, не унять.
Когда наступает тот самый конец, не хочется
Громко кричать и бить кулаком о стол.
И ком, годами стоящий в глотке, куда-то проваливается.
Душа наизнанку не выворачивается, наоборот.
Всё внутри быстро совокупируется, объединяется
И снова готово в бой.

Только слёзы из глаз безостановочно льют рекой.
То ли много воды во мне, то ли это тоска,
Одно знаю точно - это не плачь об утрате, не боль, уже не моя беда.
Когда ты хоронишь в себе чувство сильное, страстное,
Не сразу, конечно; потихонечку, не спеша.
Скорбь раздваивается, разрушается на крупиночки маленькие без ножа.

Секрет простой: от этого грусть не умножается, а разделяется на года;
Ты со временем привыкаешь к ней, и не так уж она страшна.
Когда наступил тот самый конец, ощутила заветное облегчение.
Я давно предвидела всё и не стала ни на кого пенять.
В груди усилилась частота сердечных постукиваний.
Только слёз горючих было не вытерпеть, не унять.

#volnyanka


Рецензии