Чайная церемония

Чай,
Наполненный  ароматом  Востока,
Остывал   в  чайной  чашке.
Высоко
Мысли вдруг  унесли  меня...
В  даль, ту  даль,
Где  покоем   хранима   земля...
В  даль, ту  даль,
Где  встречается  синий  туман
С  белоснежной  вершиной.
Им  расстаться...
                Но  это  обман!
Друг  без  друга
Не  прожить  им  ни  дня,
Встреч,  разлук  ли
Не  сосчитать   без  меня...
               
В  даль, ту  даль,
Где  в  цветении  дивном  весной
Белоснежной  окутан  каймой,
Ярко-нежным  нарядом   тот  край -
Рай  земной,
В  нём  нарядны ,
Живущие   светлой  душой…
               
Где  обряды,  обычаи  в  святости  чтут,
Необычно, им  кажется,  люди  вокруг  живут.
               
Чай  остыл…
Аромат  мою  мысль  посетил...
В  чайной  чашке, на  дне
Я  проникла   в  восток
В  тишине...


Рецензии