В этом мире, под голубым куполом

В   этом   мире,   под   голубым   куполом,
Миллионы   маленьких   человечиков,
Они   ползают   о   чем-то   шушукаясь,
Не   задумываясь   о   бесконечности,
И   чтоб   им   беднягам   было   не   страшно,
Бог   придумал   для   них   конечное,   Смерть,
Что   выглядит,   как   что-то   опасное,
А   на   самом   деле   просто   приключение,
Передышка,   небольшая   пауза   и   опять,
С   небес   дитем  -  ангелом, 
В   этот   прОклятый   муравейник,
Как   же   скучно,   наверно   сверху,
Им   смотреть   на   наши   метания,
Ведь   для   них   существует   Вечность,
А   для   нас   земные   страдания,
Я   хочу   прорваться   дальше,
И   взлететь   над   этим   куполом,
Стать   пусть   маленькой,   но   мерцающей   звездочкой,
Пусть   с   Земли   на   меня   любуются,
Не   хочу   возвращаться   обратно,
Буду   тоже   смотреть   из   космоса,
На   несчастную   нашу   планету,
Где   все   вошкается   Человечество


Рецензии