От судьбы не жди свистка финального

От судьбы не жди свистка финального,
В овертайм жизнь не заводи,
Мылом не пугай судью формального,
Социального работника не жди.

Тайма два иль три твоя история,
Ты её единственный творец,
Для любого есть своя "Виктория",
Позови такую под венец.

А назначит если испытание,
Ей портфолио нескромное на стол
И контракт повторного издания,
На словах; признательный глагол.

Пас отдал партнёр, ты на позиции,
Пред тобой скелет чужих ворот,
Самой той, что жизни в оппозиции,
Сделай на сегодня сухой счёт.

Победителей не судят, аксиома,
В мусор остальное на корню.
Пусть аудитория у дома
Не скрывает ревности слюну.


Рецензии